المقادير
كيلو كنافة
علبتين قشطة
سمنة
2فنجان سكر
فنجان ماء
قليل من عصير الليمون
مكسرات مطحونة
الطريـــقه
نقطع الكنافة قطع صغيرة
نضع سمنة على نار هادئة و تترك حتى تسيح
نضع السمنة على الكنافة و تقلب جيداً
نضع نصف مقدار الكنافة في صينه و نضغط عليها جيداً
ثم نضعها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
نضيف ملعقتين من الماء البارد فوق القشطة
وملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق)
وتخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة مع المكسرات
ثم نضع الطبقة الثانية من الكنافة
وتعاد مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
وهي ساخنة نضع عليها القطر
طريقة القطر
"نضع السكر والما ء على النار وبعد ان يغلى نضع الليمون :
منقووول